设为首页加入收藏欢迎进入广东教育学会网站 现在是

广东教育学会体育卫生专业委员会第六届理事会换届大会顺利举行

发布人:体育卫生专业委员会   发布时间:2019/12/13 9:27:05   阅读:181

12月13日下午,广东教育学会体育卫生专业委员会第六届理事会换届大会在东莞市教师进修学校第二报告厅举行,广东教育学会李学明会长、广东教育学会体育卫生专业委员会第六届理事会理事长陈琦教授、理事会常委副理事长韩会君教授和来自全省各地市的委员会副理事长、副秘书长、常委理事等40多人参加了本次会议。会议由理事会副理事长兼秘书长庄弼担主持,本次会议的议程主要包括两个方面,第一是纪念扬州会议四十周年;第二是广东教育学会体育卫生专业委员会第六届理事会换届大会。

会议在国歌声中拉开了帷幕,全场奏唱国歌。接着播放纪念扬州会议四十周年视频,让理事会的成员了解我国学校体育卫生工作以及广东教育学会体育卫生专业委员会发展的历史。

广东教育学会体育卫生专业委员会第六届理事会换届大会的第一项议程是由主持人宣读第六届理事会组成名单。

第二项议程由常务副理事长韩会君作第五届理事会总结及第六届理事会工作设想。第五届理事会本着“合作、服务、发展”的理念,依托政府力量以及充分发挥全体会员的力量,从课程改革、科学研究、课余体育、青少年学生体质健康的提升等领域,为广东,乃至全国的学生体育卫生工作提供了智库支持。积极参与国家和省的课程改革工作,起到了智库作用;开展深调研,担当了助手与参谋作用;积极参与科学研究,以科研促教改;指导体育教学改革,起到了引领示范作用;组织教师交流活动,拓宽学术视野;广东学校体育影响力不断扩展。第六届理事会工作设想:第一,参与及协助教育厅报送、评审优秀论文,高质量参加在青岛举行的全国第15届学生运动会科学论文报告会。第二,继续指导“名思教研”体育展示活动。第三,举办“教体结合推动校园足球发展论坛”“校园足球普及提高论坛”“新时代学校体育与健康中国论坛”等学术活动。第四,开展岭南体育教育发展史研究。第五,参加中国教育学会举办的有关活动和研讨会等内容的精彩总结。

第三项议程是由庄弼副理事长宣读广东省参加全国第八届体育教学与健康教育发展活动的获奖名单。

第四议程是陈琦理事长讲话,陈琦理事长在会上对专业委员会今后的工作提出了三点建议。第一,要提高政治觉悟,深入学习习近平总书记关于教育工作、体育工作的重要论述,深刻认识学校体育卫生工作的使命和担当是光荣而繁重的。第二,推进新时代学校体育卫生工作的改革创新,引领学校体育卫生工作思想观念的现代化。第三,专业委员会要紧扣本省实际开展工作,紧密依靠广东教育学会的领导和省厅体卫艺处的大力指导和支持,充分发挥专业委员会的决策咨询、智库作用,积极探讨体育教育教学改革如何更有效增强学生体质健康、更有效培养学生体育兴趣习惯能力的路径和方法,积极探讨粤港澳大湾区体育教育协同发展的路径和方法,为开拓我省学校体育卫生工作的新局面做出更大的贡献。

第五项议程是广东教育学会李学明会长讲话。李学明会长给第六届广东教育学会体育卫生专业委员会成员提出了以下的建议:第一,希望委员会将国务院、教育部、体育总局对学校体育工作颁发的通知和指示认认真真地执行好。第二,组织广东省大中小学的专家、学者,包括中小学的校长和体育老师,开展本省的基础教育的体育工作研究;第三,建议专委会开展粤港澳大湾区的体育教育协同发展研究;第四,希望第六届广东教育学会体育卫生专业委员会的成员能继续发扬专委会的优良传统,认真地组织好本省各个方面的体育活动,组织本省体育教师和学生参加全国性的体育教学、体育竞赛等比赛,通过这些途径发扬本省的优良传统。

最后一项议程是颁发广东教育学会体育卫生专业委员会第六届理事会成员的聘书,以及广东省参加全国第八届体育与健康教育展示活动优秀课例获奖证书。颁奖仪式结束后,组织大家进行合影留念,会议在热烈的气氛中圆满结束。

相关文章
免责声明 | 意见及建议 | 在线留言 | 联系我们

办公地址:广东省广州市越秀区广卫路14号

Copyright @ 2014 www.gdjyxh.org.cn All rights reserved.

广东教育学会版权所有 粤ICP备09170434号

网站开放时间:工作日9:00-17:00