设为首页加入收藏欢迎进入广东教育学会网站 现在是

踔厉奋发担使命 凝心聚力谱新篇——广东教育学会2023年工作报告会在广州召开

发布人:广东教育学会   发布时间:2024/1/20 17:32:02   阅读:298


       1月20日上午,广东教育学会2023年工作报告会在广州召开。广东省教育厅党组成员、副厅长李璧亮,广东省人民政府原副秘书长江海燕,中国教育学会原副会长、华南师范大学原副校长吴颖民,广东教育学会原会长、广东省教育厅原副厅长刘达中、李学明,广东省教育研究院副院长耿景海,广东教育学会常务副会长张路,学术委员会常务副主任刘劲予,副会长吴业春、廖益、梁瑞雄、姚训琪、金依俚、梁绮雯,监事长赵丹凌,广东省教育基金会副理事长兼秘书长郑炽钦、广东省教育系统关心下一代工作委员会常务副主任张紫露、广东省教育评估协会副会长胡中锋、广东中华民族文化促进会秘书长陈宏浩、广东省社会组织总会副秘书长赵俊欣、澳门中华教育会理事长郑洪光、香港教师会常务理事陆文成等领导和嘉宾出席报告会。出席报告会的还有广东省教育厅有关处室负责人、广东教育学会咨询委员、学术委员、常务理事、广东教育学会监事会、地级以上市教育学会负责人、广东教育学会各专委会负责人共200余人。
       报告会由广东教育学会副会长冯增俊主持。
       广东教育学会常务副会长张路代表学会作学会2023年工作报告。报告从坚持正确办会方向、学术品牌活动质量优化提升、学术研究成果喜人、学会下属专委会活动亮点纷呈和学会内部管理进一步加强等五方面,对学会过去一年的工作作了全面总结。他表示,学会在省教育厅、省民政厅、省社科联以及中国教育学会的指导下,深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记关于教育的重要讲话、重要论述精神,坚持立会为教、办会为校,坚持学术性、服务性、群众性和公益性,坚持为党和政府的教育决策服务、为教师和学校服务、为广东基础教育高质量发展和建设教育强省服务,在各地级以上市教育学会的支持下,在学会下属各专业委员会的共同努力下,较好地完成了全年各项工作。他强调,新的一年里,学会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记关于教育的重要讲话、重要论述精神,围绕省教育厅重点工作任务,进一步擦亮学会的学术品牌,大力支持各专委会开展形式多样的教育学术研究活动,进一步加强与各地级以上市教育学会的联动、互动,为广东基础教育高质量发展作出新的贡献。
       广东省教育研究院副院长耿景海在致辞中指出,广东教育学会是我省最早成立的教育类社会组织、优秀的学术团体,并在过去的2023年,学会学术团队、学科专委会和专业研究人员与我院教研员、科研人员交流联动,在“省百千万高质量发展工程”教育行动、广东基础教育教研基地建设、“走进粤东西北”教研帮扶活动等多方面积极配合,努力推进以教研赋能全省基础教育高质量发展。他表示,省教育研究院在新的一年继续与学会加强联系、深入合作、协同联动,为助推广东教育现代化、加快教育强省建设步伐作出新的更大贡献。
       广东省教育厅党组成员、副厅长李璧亮在讲话中充分肯定了广东教育学会过去一年的工作。他指出,广东教育学会作为我省历史悠久、学术积淀深厚且具有重要影响力的新型教育智库,在过去的一年,学会各类教研科研活动的开展有声有色,进一步强化服务教育发展的担当作为,彰显了推动教育教学改革、助力教师专业发展的重要作用,各项工作取得好成绩,为赋能全省基础教育高质量发展贡献了智慧、力量。他表示,龙年即将开启之时,学会总结过去一年的工作,研讨谋划新一年社团工作,对加强新时代党和政府联系广大教师、专家学者的桥梁和纽带作用有重要意义。他希望学会在新的一年里,围绕省教育厅重点工作任务,引领全省教育社团把好政治方向,将教育学术研究高质量发展作为工作主线,坚持为党和政府的教育决策和教育强省建设服务,坚持学术强会,在重“研究”、树“品牌”方向上开辟发展新空间,持续发挥好学会组织优势、平台优势、专家优势和资源优势。以新时代教育家精神为引领,继续做好学术讨论会、校长论坛等基础性、先导性教科研品牌项目,创新服务形式,丰富服务内容,助力“百千万工程”教育行动,不断提升学会服务能力,推动教育社团高质量发展打开新局面,为加快推进教育现代化、建设教育强省贡献更多智慧与力量。


                              广东省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长李璧亮讲话

                               广东教育学会常务副会长张路作广东教育学会2023年工作报告

                                             广东省教育研究院副院长耿景海致辞

                                             广东教育学会副会长冯增俊主持报告会


相关文章
免责声明 | 意见及建议 | 在线留言 | 联系我们

办公地址:广东省广州市越秀区广卫路14号

Copyright @ 2014 www.gdjyxh.org.cn All rights reserved.

广东教育学会版权所有 粤ICP备09170434号

网站开放时间:8:00-20:00