设为首页加入收藏欢迎进入广东教育学会网站 现在是

加强学会建设 助力教育高质量发展

发布人:韶关市教育学会   发布时间:2024/5/30 22:14:31   阅读:89

                                  加强学会建设  助力教育高质量发展
                            ——韶关市教育学会第九届理事会换届暨第十届会员代表大会召开

       2024 年5 月 30 日上午,韶关市教育学会第九届理事会换届暨第十届会员代表大会在韶关市武江区教师发展中心报告厅召开 。韶关学院原校长、广东教育学会副会长、国家督学廖益同志,广东教育学会副秘书长黄为民同志,特级教师、正高级教师、广东省督学、市教育局副局长(兼市一中党委书记)、韶关市教育学会会长曾楚清同志,武江区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长何远韶同志,韶关市教科院党支部书记、院长、正高级教师张东顺同志,韶关市民政局社会组织管理科四级主任科员刘宝玲同志出席了会议。韶关市教育学会第九届理事会理事,韶关市教科院班子成员,各学科专委会负责同志,各县(市、区)教师发展中心负责同志、学科教研员,市直、区属学校的书记、校长、行政干部、教师代表等共318人参加了本次会议。

       韶关市纪委监委派驻市教育局纪检监察组副组长莫长保同志、韶关市教育局工委办主任廖安辉同志、韶关市教育局德体卫艺科科长彭水林同志、韶关市教育局基建财务科科长陈焕荧同志、韶关市教育局职业与成人教育科科长李国全同志作为换届选举监督委员会成员列席了会议。

       本次大会由开幕式、换届大会和第十届会员代表大会第一次会议三个部分组成。开幕式和换届大会由韶关市教科院党支部书记、院长张东顺同志主持。
       开幕式首先由武江区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长何远韶同志致辞。何远韶同志对参与活动的领导、专家和教育同行的到来表示热烈欢迎,对本次大会能在武江区教师发展中心举办表示感谢。

       韶关市教育学会会长曾楚清同志宣读了广东教育学会贺信。
       第二部分为换届大会,共有4项议程。第一项议程,韶关市教育学会会长曾楚清同志向全体代表宣读了第九届理事会工作报告。报告从组织建设、科研活动、课题研究、竞赛评比、命制试题、评价改革、“创文”活动等七个方面详细介绍了第九届理事会5年来所开展的一系列具体而富有成效的工作和取得的丰硕成果,并对第十届理事会提出更高的期望。曾楚清会长指出要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系。第十届理事会要继续加强学会自身建设,提高学会工作质量和效益,聚焦会员职业素养提升,组织丰富多彩的学会活动,以增强学会对广大会员和教育工作者的吸引力、凝聚力和影响力。理事会还要发挥好教育学会的参谋助手作用,服务韶关教育发展大局。全体代表认真听取并审议了报告。

       第二项议程,韶关市教育科学研究院副院长吴秉健同志作第九届学会财务报告,会议听取并审议了财务报告。
       第三项议程,听取并审议了选举办法及监票、计票、唱票人员名单。
       第四项议程,表决选举确认会员代表和理事代表人选。

       会议第三部分为第十届会员代表大会第一次会议,由韶关市教育科学研究院副院长陈鹏飞同志主持。

       第十届会员代表大会第一次会议共有8项议程。第一项议程,表决选举确认监事会人选。第二项议程,介绍韶关市教育学会第十届理事会负责人情况。第三项议程,表决选举确认常务理事人选。第四项议程,表决选举确认第十届教育学会管理人员人选。

       第五、六项议程,由陈鹏飞副院长作韶关市教育学会章程修改说明,全体代表认真听取并表决通过章程修改稿。

       第七项议程,韶关市教科院党支部书记、院长张东顺同志当选新一届会长,张东顺会长在表态发言中对全体代表的信任表示感谢,同时也感受到沉甸甸的责任与担当。张东顺会长表示要以我市教育事业高质量、高品位发展为导向,坚持“学术立会,服务兴会,规范办会,创新强会”的指导思想,抓好第十届教育学会的各项工作,执行好市教育局的工作安排,创新工作思路,发挥好教育学会参谋助手作用。

       会议最后是由广东教育学会副会长廖益同志讲话。廖益教授对韶关市教育学会第十届理事会成立表示祝贺,充分肯定了教育学会过去五年取得的突出成绩,认为学会工作充分体现了规范办会、学术立会的原则,学会积极搭建平台为全体会员服务,积极开展了丰富的学术活动,规范办会和学术研究并行,学会工作很规范,有质量。廖益教授还对学会未来的工作提出了几点期望:一是希望学会活动要体现多元化,不断增强学会吸引力;二是希望学会要在行政决策中发挥参谋作用,通过课题研究、调查研究等有针对性地探索区域教育中的重点、难点问题,形成调查报告为教育行政部门决策提供参考;三是希望学会要创新工作方式和思路,增强学会工作的凝聚力,不断扩大学会工作的影响力。

       大会在完成各项既定目标任务后顺利闭幕。

相关文章
免责声明 | 意见及建议 | 在线留言 | 联系我们

办公地址:广东省广州市越秀区广卫路14号

Copyright @ 2014 www.gdjyxh.org.cn All rights reserved.

广东教育学会版权所有 粤ICP备09170434号

网站开放时间:8:00-20:00