设为首页加入收藏欢迎进入广东教育学会网站 现在是

深圳市教育学会美术教育专业委员会成立开启深圳美术教育新篇章

发布人:深圳市教育学会   发布时间:2020/9/13 11:46:52   阅读:115

 

913日,深圳市教育学会美术教育专业委员会成立大会在深圳市龙华区外国语学校召开。当日,深圳市教育局二级巡视员张涞临;中国教育学会美术教育专业委员会副理事长张劲、秘书长刘冬辉;深圳市教育学会会长金依俚、副会长叶文梓、秘书长钟莉、监事长肖江明;龙华区教育局局长王玉玺及上百名来自全市的美术教育专业委员会的会员代表出席会议。

大会通过选举表决,宋冰等27位同志当选为深圳市教育学会美术教育专委会常务理事,陈向兵同志当选为理事长,林文坚、胡陆保、李渝忠、张帆、魏伟、晏清 6 位同志当选为副理事长,黄宏武同志当选为秘书长,冯英杰、王婧同志当选为副秘书长。

中国教育学会美术教育专委会刘冬辉秘书长致贺词

会上,中国教育学会美术教育专委会刘冬辉秘书长对深圳市教育学会美术教育专业委员会的成立及大会的顺利召开表示热烈祝贺。他希望专委会的各位同仁,在深圳市教育局和深圳市教育学会的指导支持下,积极工作,主动作为,为深圳美术教育的发展壮大再立新功。

龙华区教育局王玉玺局长对各位领导的莅临和指导表示衷心感谢,热烈欢迎。他认为深圳市教育学会美术教育专业委员会成立大会在龙华区外国语学校召开,是龙华的大事、喜事、幸事,他希望龙华美术教育工作者以此为契机,推动区域美术教育的创新发展。

新任理事长陈向兵表达了自己的感恩和期望,他就专委会未来的工作提出了五个方面的设想。如:完善资源建设;打造学术品牌;提升传播能力;推进教育实践;提供专业服务。陈理事长在会上动员各位齐心协力,为加快深圳美术教育现代化进程、引领深圳美术教育先行示范贡献力量。

深圳教育学会会长金依俚讲话

深圳市教育学会金依俚会长在发言中,对专委会以后的工作提出了如下建议:建设人才高地;引领学术前沿;打造美术教育发展共同体;形成示范区优质美术教育窗口;构建美术教育智库,把美术专委会打造成为全省,乃至全国有影响力的学术团体。

深圳市教育局二级巡视员 张涞临讲话

最后,深圳市教育局张涞临局长做了精彩发言。首先,他强调美育的重要性,肯定深圳市学校美术的教育已取得的成绩。同时指出,美育仍然可以继续在好中做优、做强、做精。希望深圳美术教育专业委员会抓住中国特色社会主义先行示范区、粤港澳大湾区发展的历史机遇,充分发挥专业引领作用,领跑全国美术教育,为深圳教育锦上添花。

大会在各位领导的深情寄语与祝福、在与会代表的热切期盼与憧憬中圆满落幕。

相关文章
免责声明 | 意见及建议 | 在线留言 | 联系我们

办公地址:广东省广州市越秀区广卫路14号

Copyright @ 2014 www.gdjyxh.org.cn All rights reserved.

广东教育学会版权所有 粤ICP备09170434号

网站开放时间:2:00-22:00