设为首页加入收藏欢迎进入广东教育学会网站 现在是

深圳市教育学会召开2021年第一次会长办公会

发布人:深圳市教育学会   发布时间:2021/1/26 16:28:43   阅读:120

       1月26日下午,深圳市教育学会召开2021年第一次会长办公会,市教育局分管领导二级巡视员张涞临同志出席会议。会议由金依俚会长主持,温希东、姚正武、叶文梓、罗来金、林良浩、满晶6位副会长以及钟莉秘书长、肖江明监事长、黄通副秘书长参加会议。

       会议有四项议程。首先,肖江明监事长和钟莉秘书长分别就学会2020年度财务情况、2021年度财务预算以及所承接的五个政府委托服务项目收支情况进行专题报告。

       金依俚会长报告了学会2020年工作及2021年工作计划。2020年是第七届理事会的开局之年,是学会组织建设和制度建设年。面对百年未遇之大变局和新冠疫情的严峻挑战,学会全面贯彻党的教育方针,秉承学会宗旨,积极营造与社会政策法规相适应的良好学会生态,以创建一流学会为目标,围绕建章立制、民主决策、推动分支机构建设进行顶层设计。顺利完成第七届理事会法人变更;成立了十一个专业委员会;开通学会官网及公众号;成功承办了首届中国基础教育论坛深圳分论坛;承接了五个政府委托服务项目;联合南方都市报、深圳大学湾区研究院共同主办深圳第六届教育改革创新论坛暨颁奖典礼以及读书月、管乐节等系列品牌活动。


       金依俚会长强调,学会工作的卓有成效,得益于深圳市教育局的正确领导和大力支持,得益于市民政局、中国教育学会和广东教育学会的悉心指导,得益于学会理事会的认真履职及全体会员的积极参与,得益于班子成员的精诚团结和尽心尽责。


       会议还就深圳市教育学会职业教育、体育与卫生专业委员会拟任负责人名单、学会人员续聘、党建工作及2020年学会年会(因疫情推迟)会议议程等重点工作进行了研究部署。

       会议最后,教育局分管领导二级巡视员张涞临同志发表了热情洋溢的讲话。他首先高度肯定了学会第七届理事会成立以来各项工作成绩,并对学会未来工作提出了四个方面的指导意见:一是基于学会办公场所及设施相对薄弱现状,提出要不断提升学会的软硬件设施。二是要研究建立和完善学会工作人员薪酬绩效制度,以完善的制度来推进事业的发展。三是要进一步明确学会定位,强调学会是重要的学术阵地,连接政府与学校的桥梁和纽带,是教育工作的重要组成部分;要充分利用学会优势,发挥学会智库为政府决策提供智囊参谋作用;同时要不断提升学会的影响力,吸引更多会员入会。四是在承办中国基础教育论坛等大型学术论坛、先行示范区教育创新等方面,进一步拓宽思路,有更多创新突破,更多建树。

       涞临同志的讲话,使学会班子成员倍受鼓舞、精神振奋。一致表示要快马加鞭,牛年新作为,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。

相关文章
免责声明 | 意见及建议 | 在线留言 | 联系我们

办公地址:广东省广州市越秀区广卫路14号

Copyright @ 2014 www.gdjyxh.org.cn All rights reserved.

广东教育学会版权所有 粤ICP备09170434号

网站开放时间:2:00-22:00