设为首页加入收藏欢迎进入广东教育学会网站 现在是

学会临时党支部组织赴山东党史、新中国史教育基地参观学习

发布人:粤教学会宣   发布时间:2019/8/15 11:06:14   阅读:148

        为进一步增强领导干部党性修养,扎实推进“两学一做”学习教育,结合实际,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月10-15日,学会临时党支部开展“重走红色道路,重温红色故事”活动,组织党员、员工参观党史、新中国史教育基地。让大家接受党史、革命史思想教育洗礼,提高思想认识和政治觉悟。
        同志们先后参观了济南战役纪念馆、解放阁、台儿庄大战纪念馆、毛主席作夏季形势报告纪念地、中国甲午战争博物馆和定远舰等,实地瞻仰红色革命胜地,深情缅怀革命先烈,切身感受到爱国主义精神的深刻内涵。

        在济南战役纪念馆,每到一间展室,大家都步履轻缓,神情凝重,仔细观看每一件展品,认真听取讲解员的介绍。1948年9月16日,中国人民解放军华东野战军遵照中央军委和毛泽东主席的命令,经过八昼夜激战,一举解放了济南。济南战役拉开了全国解放战争战略决战的序幕,在解放战争史上具有重要的地位和意义。习近平总书记强调:“历史是最好的教科书,对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”“红色基因就是要传承。”每一件历史文物,都记载着一个故事,承载着一段历史。我们来到这里学习,就是希望让历史文物更充实,让历史故事更生动,让红色基因代代相传,让济南战役精神成为激励我们砥砺前行、干事创业的精神财富与力量。

        走进中国甲午战争博物馆,映入眼帘的两个大字让我们深感震撼——国殇。即使在这个和平的年代,人们心中也充满了抹不去的伤害与耻辱。纪念馆通过建筑、雕塑、绘画、影视等综合艺术手段展示甲午海战极其悲壮的历史,它是由北洋水师成军、颐和园水师学堂、丰岛战役、平壤之战、黄海大战、旅顺基地陷落、血战威海等几大部分组成。尤其当进入甲午海战演示馆时,仿佛进入幻想中的“时光隧道”,让人亲身体验了甲午战争的惨烈与悲壮。置身其中,眼前火光闪闪,炮声隆隆,水中爆炸形成的冲天水柱和烟雾此起彼伏,仿佛置身于百多年前那场惊涛骇浪之中,真实体验甲午战争的悲壮惨烈。

        通过教育活动,大家在思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼,一致认为,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,树立人民至上的理念,进一步密切同人民群众的血肉联系。要以深入开展主题教育为契机,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,传承英烈精神,提升境界、更新观念、拼搏进取,不断提高做好新时代教育工作的能力,不断推进教育学会事业的发展。

相关文章
免责声明 | 意见及建议 | 在线留言 | 联系我们

办公地址:广东省广州市越秀区广卫路14号

Copyright @ 2014 www.gdjyxh.org.cn All rights reserved.

广东教育学会版权所有 粤ICP备09170434号