设为首页加入收藏欢迎进入广东教育学会网站 现在是

广东教育学会外语教学专业委员会第八次会员代表大会顺利召开

发布人:外语教学专业委员会   发布时间:2022/4/9 20:11:06   阅读:731

       4月9日,广东教育学会外语教学专业委员会第八次会员代表大会顺利召开。广东教育学会常务副会长张路,广东省教育研究院教学教材研究室主任曾令鹏、第七届理事会理事长何广铿,第七届理事会常务副理事长何锡銮,广东外语艺术职业学院校长曾用强、华南师范大学外国语言文化学院院长谷红丽以及广东外语教育界专家和嘉宾和会员代表211人通过线上线下混合的方式参加会议。会议由广东省教育研究院英语教研员、广东教育学会外语教学专业委员会第八届理事会筹委会成员王琳珊主持。

       会上,曾令鹏、何锡銮分别为本次大会致辞。曾令鹏对广东外专委提出三个希望:一是努力提高政治站位,讲好中国故事。二是发挥群众学术团体作用,与教研院工作形成互补,共同推进英语学科育人工作。三是做好传承和发扬,开拓创新。

       何锡銮表达了他四+年来参与组织广东外专委各项工作的体会,也对入选新一届广东外专委理事会领导机构成员候选人表示信任与期待。

       何广铿作第七届理事会工作总结。他指出,第七届理事会自2013年换届以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在广东教育学会的正确领导下,在全体理事和会员的大力支持下,遵循学术性、群众性和服务性三个原则,大中小学形成合力,举办了丰富的教研、培训和展示活动,取得了较高的社会效益。

       谷红丽对《广东教育学会外语教学专业委员会规程》作说明,王琳珊对广东外专委第八届理事会筹备工作情况作汇报。

   

       会议无记名投票表决通过《广东教育学会外语教学专业委员会规程》,无记名投票选举出第八届理事会理事239人,其中,何广铿、何锡銮任咨询委员,曾用强任理事长,谷红丽任常务副理事长,夏纪梅、温宾利、张武保、黄丽燕、黄艳、徐曼菲、李杏玲、吕锦文、王琳珊、卢信瑜任副理事长,王琳珊兼任秘书长。

       投票结果宣读后,新一届理事长曾用强同志代表新一届理事会发表讲话。曾用强指出,第七届外专委的理事会为广东外专委的发展奠定了基础,为新一届理事会带来了鞭策与鼓励。他代表新一届理事会介绍了外专委今后的工作构想,描绘了一幅美好、宏伟的教育蓝图。他提出,要总结广东英语教师教学经验与特色,提炼建构具有广东特色的粤派英语教师发展标准,塑造更好的广东英语教师形象,引领广东外语教师教学改革,发出广东外语人的声音。

       最后,广东教育学会常务副会长张路发表重要讲话。他对大会的顺利召开表示热烈祝贺,充分肯定了历届广东外专委理事会所作的贡献,他指出,外专委自成立以来,能够紧扣时代脉搏,认真贯彻落实党的教育方针,不断发展壮大,为广东中小学外语教育教学改革做出了应有的贡献。同时,他希望新一届外专委领导班子能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结经验,传承创新,进一步加强服务能力建设,进一步加强学术能力建设,进一步加强专委会自身的建设,为广东外语教育教学改革与发展做出新的更大的贡献。

       本次会议,是一次承上启下的会议,总结过去,谋划未来,完成广东外专委第八届理事会换届选举,意义重大。

相关文章
免责声明 | 意见及建议 | 在线留言 | 联系我们

办公地址:广东省广州市越秀区广卫路14号

Copyright @ 2014 www.gdjyxh.org.cn All rights reserved.

广东教育学会版权所有 粤ICP备09170434号

网站开放时间:8:00-20:00